free html templates

За сокровища — проценты! Виргинские острова ужесточили правила ведения бизнеса

Бизнес покидает налоговую гавань Британских Виргинских островов. В народе эту местность называют просто — офшор. Так, с 1 января здесь заработали критерии экономического присутствия для иностранных фирм. Это мощный барьер для шарашкиных контор, пишет Криптомир.


Итак, с 1 января 2019 года вступил в силу новый закон. Он отменяет нулевое налогообложение юрлиц. Его всего за месяц написал (и получил за это $300 000) королевский адвокат Майкл Фернес. Но спешка и траты оправданы: 31 декабря 2018 закончился срок, данный Евросоюзом юрисдикциям, которые с ним не сотрудничают. Так, годом ранее эксперты выявили страны, которые злоупотребляют своим исключительным положением в плане налогов и льгот.

В чем суть закона и где бизнесу надо подсуетиться

Нововведение касается юрлиц, которые зарегистрировались на Британских Виргинских островах, претендуют на резидентство и занимаются определенной деятельностью. К последним относятся финансы и лизинг, страхование, управление фондами, банковское дело, грузоперевозки, управление интеллектуальной собственностью, дистрибуция, оказание услуг, деятельность штаб-квартиры.

Отныне юрлицу надо доказать, что оно соответствует ряду критериев:

  • менеджмент ведется с территории острова;
  • работают квалифицированные сотрудники и в адекватном количестве;
  • расходуются деньги на основную деятельность;
  • есть офис или помещение;
  • интеллектуальная собственность (если в этом суть бизнеса) должна находиться на острове.

К 30 июня 2019 года все юрлица должны соответствовать этим критериям. Зарегистрироваться без них уже нельзя. Если требования закона не выполняются, можно попасть под административную и уголовную ответственность, а бизнес ликвидируется.


Кто на очереди

На Виргинских островах все не закончится. Дальше на очереди — Бермудские и Каймановы острова, острова Мэн, Джерси, Гернси, а еще Багамы, Белиз, Гонконг и Сейшелы.

Уточним, новый закон “Об экономическом присутствии” еще будут оценивать на предмет креативности. Этим займутся налоговые эксперты Европейского Союза. Они посмотрям, надо ли сделать требования жестче.


Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua