free html templates

Голосование провалили. Что дальше?

29 марта Великобритания должна покинуть Европейский союз. Однако за 73 дня до часа Х соглашение по Brexit развернули в Палате общин. Сделку с Брюсселем, которую предлагает Тереза Мэй, поддержали 202 депутата, а 432 выступили против

Совсем плачевна пропорция голосов по ирландской границе. Суть в том, что Ирландия — член ЕС, а расположенная на том же острове Северная Ирландия — часть Великобритании, которой надо будет жить по законам последней. После долгих переговоров ЕС и Мэй пришли к компромиссу — формальному Brexit. Речь о временных общих с ЕС правилах для Северной Ирландии. Конечно, это опасно. Во-первых, контроль Лондона над Северной Ирландией ослабеет. А во-вторых, в чем тогда смысл Brexit? В-третьих, поддержка нужна всем регионам королевства, сразу отозвались из Северной Ирландии.

Против указанной поправки проголосовали 600 законодателей, а за — только 24. Мэй знала, что документ встретят холодно. Она написала колонку для Sunday Express, в которой предупредила: нет законопроекта — есть риск не выйти из ЕС.

Британские журналисты пишут, что вчерашнее голосование — историческое поражение Терезы Мэй. Хотя она отчаянно пыталась убедить депутатов. Ее аргументы сводились к тому, что Британия или откажется от Brexit, или выйдет из ЕС без никаких соглашений. Ее не услышали ни парламентские оппозиционеры, ни однопартийцы. Лидер лейбористов вовсе настаивает рассмотреть вопрос недоверия правительству. Обсуждать вотум будут сегодня, 16 января.

Что дальше?

У кабинета министров есть три дня, чтобы разработать и предложить “план Б”. По факту, это время уйдет на то, что получить дополнительные уступки от Брюсселя.

На 21 января предварительно запланировали голосование по этому “плану Б”.

Если и эти предложения получат “нет”, парламент возьмет ситуацию в свои руки. Это будут поиски компромисса, чтобы Британия вовсе не осталась без соглашения.

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua