free html templates

Зачем Цукербергу объединять Facebook и WhatsApp

Приложения Facebook Inc. сольются в одно целое. Об этом сообщило издание New York Times, передает Криптомир.

Итак, у Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp будет общая технологическая основа. Это решение было вопросом времени. Рано или поздно пришел бы конец автономности приложений, которые Марк Цукерберг приобрел и, казалось, забыл об их существовании.

Конечно, затея вызвала споры не только во внешнем мире, но и внутри компании. Главный вопрос: а будет ли удобно пользователям? Но рекламодателям, похоже, будет отлично. Возьмем для примера McDonald's. Ресторан быстрого питания оплачивает рекламу в Facebook. А умная система сама решает, где показывать рекламные ролики: одни уходят в Instagram, другие остаются в Facebook. Единый технический фонд облегчит распределение рекламы и на остальные приложения.

Еще больше данных

Объединение поможет гиганту собрать еще больше данных о людях. Но это будет не моментально. Facebook требует, чтобы люди использовали свои настоящие имена, а Instagram – нет. В WhatsApp регистрация идет вовсе через номера телефонов. Уйдет время на то, чтобы “рассекретить” профили одного человека.  

“Единый профиль” – огромная помощь рекламному бизнесу Facebook. Тем более он нуждается в подъеме. Facebook нужны новые источники дохода. Рекламный рост кампании замедляется, отчасти потому, что достигнут предел в развитых странах. Поэтому Цукерберг развернулся в сторону Instagram, Messenger и WhatsApp, которые еще могут подкинуть денег.

В единстве – сила

Следующий момент – чем теснее связаны приложения корпорации, тем труднее ее расколоть. Это и плюс, и минус. Для Facebook – плюс, а для критиков – минус. Так, последние видят в разделении способ ослабить влияние компании, ограничить ее охват. Ходит и особо жесткое мнение, что у Facebook надо отобрать Instagram и WhatsApp. Мол, их наличие под одной “крышей” нарушает правила конфиденциальности потребителей.

Однако, если слияние произойдет, к Facebook будет много вопросов от европейского регулятора. Уместно вспомнить 2014 год, когда у Facebook уже были трения с ЕС. Тогда корпорация собиралась купить WhatsApp. Чиновникам сначала сказали, что данные обоих приложений невозможно объединить. А позже оказалось, что это не так. Еще позже всплыло, что “были непреднамеренные ошибки при подачи документов”.

Уже сейчас можно говорить о том, что автономность Instagram и WhatsApp закончилась. Им, как и водится, обещали покой. Но традиционно не сдержали обещание. Цукербергу надо консолидировать бизнес. Как бы кто-то не ворчал.

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua