free html templates

Баг в видеочате Apple позволяет подслушивать и подсматривать

В мессенджере Apple, который называется FaceTime, обнаружилась серьезная уязвимость. Она позволяет подслушивать и подсматривать за пользователями. Пожалуй, это самая большая проблема, связанная с конфиденциальностью, с которой когда-либо сталкивалась компания. Об этом пишет Криптомир.

Баг можно выявить на ОС iOS 12.1. Один пользователь звонит другому, и программа автоматически начинает передавать звук еще до того, как человек ответит на звонок. “Жертва” не догадывается, что ее кто-то подслушивает. Баг можно отследить, когда пользователь создает конференц-связь, вводит свой номер телефона, а затем добавляет номер другого человека. Баг также дает возможность подсматривать, если кто-то с другого конца нажмет кнопку питания либо регулятор громкости.

В понедельник, 28 января, стало известно, что в FaceTime временно нельзя создавать групповые видеозвонки. В Apple устраняют уязвимость. В компании говорят, что обновление с исправлением выйдет “позже на этой неделе”. Пользователям рекомендуют вовсе отключить видеочат на iPhone, iPad, iPod, Mac.

Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, поспешил с заявлением, что “ошибка FaceTime – вопиющее нарушение конфиденциальности, которое ставит жителей Нью-Йорка под угрозу”. Он беспокоится, что баг можно было “использовать в недобросовестных целях”.

Забавно, что уязвимость всплыла в Международный день защиты персональных данных. Исполнительный директор Apple Тим Кук призывал к “действию и реформам для защиты жизненно важных данных”. Это было не что иное, как отсылка к Facebook и Google, к которым в последнее время много предъяв.

А вы на своем устройстве Apple заметили баг?

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua