free html templates

С легкой руки Лукашенко! Белорусы открыли свою криптобиржу

Неожиданные новости пришли из соседнего государства! Во вторник, 15 января, в Белоруссии заработала первая легальная в СНГ криптобиржа. Сайт Currency.com запустился в Парке высоких технологий. Это своеобразная вариация Кремниевой долины в США.

Точная сумма инвестиций неизвестна, но известны имена инвесторов. Первый - российский миллиардер Саид Гуцериев, второй - белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня. По слухам, они вложились на $10 млн.

На биржу приглашают торговать всех, кроме американцев и граждан тех государств, которые внесены в черный список FATF. Пополнить счет можно через банковские карты Mastercard или Visa. Все равно какой банк их выпустил. Комиссия на новоиспеченной бирже составляет 0,2–1,5%. За ее счет планируют заработать $70 млн до конца 2019-го.

Теперь к главному: чем можно торговать на Currency.com? Токенизированными активами на сырье, акции, индексы, которые привязаны к рыночной стоимости активов. Сейчас токенов около 150, но их число расширят до 10 000.

Трейдерам, чтобы приступить к делу, надо пройти тест. Приобретать и продавать токены можно за биткоины и эфириум, а также за фиатные белорусские и российские рубли, евро и доллары США.

И вы спросите: при чем здесь президент Александр Лукашенко? Биржу запустили в соответствии с его декретом “О развитии цифровой экономики”. Этот документ вступил в силу в марте прошлого года.

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua