free html templates

Договорился? Белый дом решает снять санкции с Дерипаски, а Настю Рыбку выпускают из тайской тюрьмы

Демократы осуждают план Белого дома снять с Олега Дерипаски санкции. Но в верхней палате им не удалось сохранить ограничения против “Русала”, ОАО “ЕвроСибЭнерго” и En+.

Так, резолюции не хватило трех “за”. Республиканцы, которые удерживают большинство в Сенате и склонны поддерживать инициативы Трампа, поддержали сделку, которую заключила администрация президента.

Чтобы план таковым и остался, резолюция с его осуждением должна пройти обе палаты конгресса. В Палате представителей, в отличие от Сената, большинство кресел заняты демократами. Они поддерживают санкции против России и настороженно относятся к предложениям их ослабить.

К сделке минфина США есть ряд претензий. Во-первых, он выглядит как попытка все решить по-быстрому. Так, о решении отменить санкции ведомство заявило незадолго до того, как Конгресс ушел на рождественские каникулы. А законодателям нужно 30 дней, чтобы понять, как снятие санкций повлияет на нацбезопасность Штатов.

Идем дальше: сенаторов не устраивает, что у Олега Дерипаски остается доля в En+: она хоть и сокращенная, но есть. Условие сократить долю с 70% поставил минфин. У миллиардера осталось 44,95%. Еще законодателям не нравится, что в сделке идет речь о банке ВТБ, а он тоже под санкциями.

А теперь… при чем здесь Настя Рыбка?

17 января Анастасию Вашукевич — это ее настоящее имя — и Александра Кириллова, который называет себя тренером по “личностному росту” и Алексом Лесли, депортировали из Таиланда. Уточним, что здесь они сидели в тюрьме. Эти двое организовали секс-тренинг и отсидели за него 10 месяцев.

До этого Настя Рыбка засветилась в расследовании Алексея Навального. В нем фигурировали вице-премьер Сергей Приходько и тот самый бизнесмен Олег Дерипаска. Девушка выдала обоих, когда выложила в свой Instagram фото с яхты. Компания развлекалась у берегов Норвегии. Настя оказывала “эскорт-услуги”.

Навальный утверждал, что Дерипаска обсуждал с Приходько вмешательство в президентские выборы США. Рыбка подтвердила, что у нее есть 18 часов записей, которые это доказывают. Она их предложила ФБР в обмен на политическое убежище в США ей и Лесли. Американцы не отреагировали.

Рыбка каким-то образом передала записи Дерипаске, когда сидела в тюрьме. Сам Дерипаска комментариев не дает, но через суд получил по 500 000 рублей с Рыбки и Лесли. Они попали на деньги, потому что “вмешались в частную жизнь”.

В итоге Настю Вашукевич отпускают, скандал сошел на нет, а санкции, возможно, отменят. Неплохие подарки от дяди Сэма или от золотой рыбки?

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua