free html templates

Uber собрался на IPO, но есть проблема — злейший конкурент

На IPO собрались две компании: Uber и Lyft. Обе технологичны, но кто — больше? Предлагаем провести параллели и по другим показателям.

Компании будут размещаться почти одновременно — с разницей в неделю. Uber оценивают в $120 млрд, а Lyft — в $20–30 млрд.

Компании будут размещаться почти одновременно — с разницей в неделю. Uber оценивают в $120 млрд, а Lyft — в $20–30 млрд.

И Uber, и Lyft надо доказать, что деньги пойдут на развитие технологий, а не на маркетинговые войны. Кстати, они — жирный минус, потому что инвесторам неинтересно выбрасывать свои деньги. Есть опасения, что компании продадут себя дешевле.

В свое время Uber задумывался как аренда лимузинов, а Lyft вырос из карпулинга — сервиса, который подбирает попутчиков. Сейчас обе компании — это “удобное и контролируемое” такси. А их план на будущее — еще больше современных технологий. И вот самое время объяснить, почему компании способны привлечь разные суммы инвестиций: у Uber патентный портфель гораздо шире.

Но стоимость компаний объясняется не одними технологиями. А и тем, что нам известно об их финансовых показателях. Из открытых нам цифр: выручка Lyft в первом полугодии 2018 года показала +121% до $909 млн, годом ранее речь шла о $483 млн. А вот у Uber рост выручки замедлился: всего +38% в 3-м квартале 2018 года по отношению к аналогичному периоду в 2017-м. Но суммарно за 2-й и 3-й кварталы того же года пришли $5,65 млрд, а убыток составил $1,62 млрд.

В сентябре 2018 года в Lyft насчитали 1 млрд поездок. Это шесть лет работы сервиса. Uber пришел к ключевому показателю за такой же отрезок времени, но к июлю 2018 года у него уже было 10 млрд поездок.

Компаниям предстоит доказать, что они качественно отличаются. Пока даже водители, которые с ними работают, не видят особой разницы. В этом есть и плюс: пара защищена от выхода на IPO новых глобальных конкурентов. Однако и Lyft, и Uber еще надо работать, чтобы капитализация росла. Приращивать выручку, выходить на прибыль и, к примеру, пересаживать нас на автопилотируемое такси.

Адрес

01001, г. Киев
ул. Крещатик, 15, офис 110

Контакты

info@cryptomir.com.ua
+38 044 223 89 88 

Ссылки

cryptomir.com.ua